1. Фарш комнатной температуры разложите пластом на противне
2. Мелко нарубите зелень и равномерно распределите по фаршу, добавьте сухие травы (по желанию)
3. Лук мелко порежьте или натрите на крупной терке и добавьте к фаршу
4. Посолите и поперчите
5. Все ингредиенты долго (до 10 минут) и тщательно перемешайте
6. Дайте фаршу «отдохнуть» 30 минут (можно в холодильнике)
7. Деревянные шпажки замочите в воде на 15
8. Смочите руки водой и накатайте 14 шариков размером с теннисный мячик, проткните шпажкой и распределите по форме люля
9. Разогрейте гриль до 200°С
10. Разложите люля на решетке и закройте крышку
11. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны и по 1 минуте по бокам до образования золотистой корочки
12. Подавайте люля кебаб к столу горячими
Прекрасным дополнением к блюду станет лаваш с салатом из помидор и красного лука.
Приятного аппетита!