1. Очистите филе семги от кожи и косточек
2. Посолите c обеих сторон, поперчите и порежьте на 5 порционных кусков
5. Противень, подходящий для вашего гриля смажьте растительным маслом
6. Порежьте 2-3 апельсина кругляшками и выложите на противень (остальные кругляшки 5 шт. понадобятся позже)
7. Переложите куски рыбы прямо на апельсины
8. Подготовьте ваш гриль в режим непрямого жара и доведите температуру внутри до 170°-190°С
9. Поставьте противень с рыбой в зону непрямого жара и закройте крышкой. Оставьте на 30 минут
10. В сотейнике смешайте сок одного апельсина и меда, доведите до кипения на плите. Достаточно 1 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась
11. Откройте крышку гриля и смажьте получившейся глазурью рыбу, сверху положите по кругляшку апельсина
12. Закройте крышку и оставьте рыбу в гриле еще примерно на 20 минут
13. Проверьте температуру внутри рыбного филе кулинарным термометром. Если она достигла 60°С и выше, то смело снимайте с гриля
Филе семги в апельсиново-медовой глазури прекрасно сочетаются с охлажденным пино нуар.
Приятного аппетита!